淀屋橋駅・肥後橋駅からのアクセス良好。特許・実案・意匠・商標のご相談をお待ちしております。
本文へ移動

ほのぼのブログ

絶品!簡単!カレーうどん

2019-01-29
準備するもの(1人前)
・なべ
・器
・たまねぎ 1/4
・うどんスープ(ヒガシマル)1袋
・水 300cc
・カレールウ(ハウスバーモントカレー 中辛)1かけら
・うどん
・卵 (お好みで)
・牛乳 50cc
・ねぎ(薬味) 
 
(1)たまねぎを切る(薄くスライス)
たまねぎがなくてもおいしいですが、入ってる方がよりおいしいです。
 
(2)なべに「うどんスープ」1袋、水300ccを入れて、なべに火をつける。
 
(3)なべに切ったたまねぎを入れ、カレールウを溶かす。
 
(4)沸騰してきたら、うどん、卵を入れる。
 
(5)仕上げに牛乳50ccを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
 
(6)器に入れて、適当にカットしたねぎをのせてできあがり。

約10分で完成です。
仕上げの牛乳が味をまろやかに、全体のバランスを整えてくれます。
『古奈屋』のカレーうどんがお好きな方にはウケるのではないかと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
 
by H
TOPへ戻る